Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Жидкие обои — новое слово в оформлении интерьера!

Жидкие обои — новое слово в оформлении интерьера!
Что такое жидкие обои?
Жидкие обои – это один из видов современного отделочного материала, используемый застройщиками для обустройства и жилых помещений, и офисных.

Для создания красивого внешнего вида обустраиваемого помещения эти обои наносятся на абсолютно ровную поверхность из бетона или гипсокартона. Декоративное покрытие из жидких обоев напоминает, скорее всего, плотный войлок или камень. Оно применяется для отделки, как поверхности стен, так и потолков. Жидкие обои состоят из природных компонентов, которые обладают отличными антистатическими характеристиками, имеют прекрасные показатели огнестойкости и не выделяют вредных для организма человека веществ.

Чем они хороши?
Жидкие обои имеют ряд преимуществ, как перед традиционными обоями, так и перед декоративными штукатурками.
  • Во-первых, тщательно выравнивать стену перед нанесением жидких обоев не требуется.
  • Во-вторых, работать с материалом комфортно: ни пыли, ни запаха. Наносится без стыков и легко заполняет щели в местах соединения стены с оконной рамой, наличником, плинтусом, выключателем. Благодаря своей пластичности удобен для отделки арок, эркеров, колонн и прочих архитектурных изысков лекальной формы. Определенная эластичность остается даже после высыхания, так что в случае усадки дома отделка не потрескается.
  • В-третьих, микропористая структура жидких обоев обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляюцию, но при этом поверхность остается дышащей. Покрытие не притягивает пыль и не впитывает запахи.
Уход за жидкими обоями

Поверхности, которые обработаны жидкими обоями, достаточно легко размокают под воздействием воды. Можно ли мыть жидкие обои? Можно, но при условии предварительной обработки поверхности. Жидкие обои обеспечивают эстетичный интерьер помещению и не требуют особого ухода в процессе эксплуатации.

Благодаря их практичности они легко ремонтируются, а в местах повышенного загрязнения (например, кухня) их можно покрывать бесцветным аквалаком.

Жидкие обои можно легко очистить от пыли при помощи моющего пылесоса, после чего они вновь обретут привлекательный внешний вид. Незначительные загрязнения или пятна легко удаляются обычным школьным ластиком.

С появлением жидких обоев декорировать стены стало проще!

Где применяют жидкие обои: можно ли использовать в детской?

Благодаря своим декоративным и эксплуатационным качествам сфера применения этой декоративной штукатурки достаточно широкая. В бесспорных лидерах жилые помещения – жидкие обои используют в интерьере гостиных, спален, детских комнат, гардеробных, прихожих. Но в нежилом фонде этот вид отделки тоже с успехом используется – места общественного пользования, государственные и коммерческие учреждения (зоны отдыха, гостиницы, рестораны, кафе, клубы, салоны красоты и т.д.).

Единственный нюанс, который не позволяет наносить жидкие обои абсолютно на все поверхности квартиры, заключается в их боязни влаги (т.е. в ванных комнатах они будут неуместны).

В остальном все поверхности, включая радиусные, могут быть ими декорированы – наносят жидкие обои на стены, потолок, отделывают арки, колонны, эркеры, полки и ниши. В этом их ключевое отличие от рулонных обоев – они позволяют декорировать не только прямоугольные поверхности, но и закругленные элементы интерьера.

Попробуйте аккуратно и красиво оклеить арку или колонну рулонным полотном. Такая затея провалится. Зато отделка жидкими обоями этих объектов пройдет без сучка и задоринки.

Характеристики покрытия

Все большее число потребителей выбирает жидкие обои для отделки своего жилья. Во-первых, это необычное покрытие с интересной фактурой. А, во-вторых, материал обладает рядом положительных качеств:

  • Простота нанесения – декорировать стены обоями можно даже своими руками.
  • Возможность ремонта – поврежденные или загрязненные участки счищаются и заменяются новой смесью.
  • Долговечность – обои служат до 10 лет.
  • Антистатичность – покрытие не содержит синтетических добавок, поэтому не притягивает пыль и грязь.
  • Тепло- и звукоизоляционные качества материла выше, чем у обычных обоев и штукатурки.
  • Натуральный состав не несет вреда для здоровья и окружающей среды.
  • Пожаробезопасность – обои склонны к самозатуханию, они не распространяют пламя.
  • Теплота и мягкость отделки.
  • Бесшовность – однородный слой смеси легко декорирует углы, арки, ниши, плинтуса и прочие элементы.
  • Возможность окрашивания как жидкой смеси, так и высохшего покрытия.
  • Простота ухода – стены можно пылесосить или протирать слегка влажной губкой.
  • Антибактериальные добавки исключают развитие плесени на поверхности.
  • Простой демонтаж – когда обои нужно снять, их просто смачивают водой и счищают шпателем.
Нанесение жидких обоев своими руками.

Отделать стены жидкими обоями намного проще, чем украсить их декоративной штукатуркой. Хотя эти процессы во многом схожи. Легкость заключается в текстуре жидкой отделки – масса достаточно пластичная и неоднородная.

Для начала работы выбирают один из углов. На широкий пластиковый шпатель накладывают немного смеси и прижимают к стене. Разравнивают материал возвратно-поступательными движениями, круговые использовать нельзя, чтобы не повредить структуру.

Совет! Не нужно использовать металлические шпатели и терки – ими легко испортить волокна и навредить структуре обоев.Следующий участок должен перекрывать границу предыдущего – на покрытии не должно быть никаких швов. Поэтому важно не прерывать работу – за один раз нужно выполнить отделку хотя бы одной из стен.

Толщина слоя по всей площади должна быть одинаковой. После нанесения квадратного метра обоев их разравнивают теркой. Подкорректировать отделку можно в течение 1-2 часов после монтажа, для этого терку смачивают водой.

На потолок обои наносятся так же легко, как и на стены. Смесь в этом случае можно сделать немного гуще.

В некоторых случаях материал наносят валиком или пульверизатором – это допустимо, когда консистенция обоев реже обычной. Кроме того, используют трафареты, создают из разноцветных обоев рисунки и даже картины. Такие техники позволяют получить необычное покрытие, немного отличающееся от стандартных жидких обоев.

Сохнут обои примерно 2-3 дня. Все зависит от температуры воздуха и уровня влажности. Оптимальной температурой считается диапазон от 10 до 25 градусов.

Популярность жидких обоев значительно возросла за последнее время, а благодаря их практичности и декоративным достоинствам они занимают лидирующее место в оформлении интерьера помещений.

Жидкие обои признаны на сегодняшний день прекрасным отделочным материалом, который используется для декорирования различных помещений.